Уж если воспарять, то к свету из глубин,
Проснувшимся богам дать место на Олимпе.
Пусть красота цветов о мудрости седин
Поёт, а не от гнева крови хрипнет.
Растрескаться керамике времён
И пылью стать в безбрежности пространства.
Мне маленький росток, что миром обретён,
Дороже воровского государства.
Посланницы божественных высот,
Хранительницы звука, слога, слова,
О, Анна и Марина, прежний сброд
И нынешний вцепиться в речь готовы!
Что им до звуков горней красоты,
Когда они торгуют жизнью ныне?
Перед Хароном им по Лете плыть,
Пока их дух поганый в мраке сгинет.
Не злоба, а любовь заключена
В счастли́винках картинок акварельных.
Пою тебя, волшебная страна,
Страна мечты, надежды и веселья.
Я там живу, где красота живёт,
Где слово слову – добрая опора,
Где люди средь обыденных хлопот
Свободны от настырности суфлёра.
|