Я чувствую, что гибну постепенно,
и выхожу из строя, как предмет.
И хоть душа бессмертна —
тело тленно,
а значит, после смерти жизни нет!
Наверное, уже моё надгробье
заказано родными в мастерской —
"ПОЧИЛ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ" —
на камне будет выбито строкой.
Уже могила выкопана где-то,
уже написан текст прощальных слов...
Всё будет:
и фундамент из цемента,
и бюст посмертный, и букет цветов.
И никуда от этого не деться —
всё будет так, как хочет того Бог —
лишь отзвучит торжественная месса,
и мужики опустят в яму гроб. |
то жизнь наша бессмысленна.