Утёс закован в каменные латы,
Тьма воцарилась, и плетьми дождя
Солёный ветер хлещет не щадя
Могучих кедров бархатные лапы.
Волной поверхность моря бороздя,
Скрывает он под полами халата
Ночного неба жёлтую заплату
И тусклый свет полярного гвоздя…
Сверкнёт последний раз перед рассветом,
Морская чайка прокричит фальцетом,
Туман покроет каменный колосс.
И в неба полутёмную глазницу,
Десницей твёрдой правя колесницу,
Ворвётся восходящий Гелиос!
|