Сибирь, как мать и нет нежнее рук.
Снега – перины – белые постели.
Метут метели – заметая время в круг.
И ветер дует в детские свирели.
И шепчет сказки пестрые Алтай.
Рассказом ссыльных голову морочит.
Что где-то есть Москва - волшебный край,
Где небо звездами рубина кровоточит.
Прощай Алтай – отцовская изба.
Прощайте перелески и долины.
Тебя звала в недобрый путь судьба.
На поиск своей лучшей половины.
Крикливо встретил вымерзший вокзал,
Казанский мат и горло паровоза,
Перрон подсвинком резанным визжал,
Когда в него ты каблуки вонзал,
Звенящие от лютого мороза.
Но верил ты, что зацветет калина,
И плахой не окажется чужбина.
29.11.2004 год
Евгений Ермаков Алтай
|