На дороге зимней сухо и морозно,
Поле растворилось в зябкой пелене,
Над пустыней тёмной и черно, и звёздно,
А я жду чего-то в полной тишине.
Хоровод хрустальный кружит над землёю,
Будто в первый раз смотрю в бездонность я…
Блёстками прошито небо надо мною,
Как узнать, какая искорка моя?!
Я б хотел вот эту, её взор теплее,
Кажется, рукой звезду достану я!
Под сияньем нежным стала б жизнь светлее,
Будто летней ночью в песнях соловья!
Только до подруги годы световые,
Может быть столетья… В жизни не дойти!
Все мои мечтанья может быть смешные,
Вряд ли она слышит… Милая, прости!
Как же вот такое ночью привязалось?!
Колкий блеск сосулькой стынет у виска…
Жду, как манны утра, что ещё осталось?!
Звёзды, поле, холод… Смертная тоска!
|
Послесловие:
После прочтения этого стиха у автора каждый раз возникает один и тот же вопрос: чего ради, его герой болтается в одиночку по зимним полям?! Да к тому же, ночью!