Почему-то сердце вдруг разлюбило праздники
И чудес с оказией уж давно не ждёт,
Мысли и фантазии посещают разные,
Да не те, что радуют, а наоборот.
Стал таким обыденным запах мандариновый!
Шутки с викторинами знаю наизусть,
Насмотрелась, видимо, до абсурда видео –
Счастье игнорирую, привечаю грусть.
Положи под ёлку мне не колье с алмазами –
Куклу одноглазую с прядками волос,
Ту, что отчим выбросил - был изрядно выпившим! -
Да из детства вычеркни слёзы, Дед Мороз!
Я стихотворением старичка обрадую –
Расстараться надо бы на хороший стих!
Вот:
Спустилась ноченька,
Спит в кроватке доченька,
Кукол ей надарено –
Хватит на троих!
|