Предисловие:
В преддверии (или в пред двери. Не знаю как правильно) каждого нового года я пишу стихи. Так делают, как я знаю, почти все читатели. Ибо кому бы ещё их, стихи писать, как не им.
Но дело не в этом.
Это просто стих
Сделал я дедмороза из ваты.
Из фольги сделал снеговика.
Во дворе снеговою лопатой
Навалил два сугроба слегка.
Наступила зима в одночасье
Я её, как обычно, не ждал
Целый год я боролся за счастье
И, как водится, не побеждал.
Я старался. (Вот дело какое!)
Быть хорошим таким пареньком.
Но явился, мля, Оле Лукое
У...(шат)ал меня черным мешком!
Не в претензии я. В предвкушеньи!
Скоро праздник наступит опять
На столе - оливье и соленья
До курантов - всего минут пять
Мы втроём поднимаем бокалы:
Я и дед, снеговик из фольги
Мы любви вам желаем. И счастья.
Чтоб подохли все ваши враги.
Чтобы жизнь удалась, чтоб сморкалось
Чтоб сложилось и чтоб повелось
Чтоб случилось, что дОлжно случиться
Что начаться должно - началось!
Каждый год это всем я желаю
И когда-нибудь это придет
Может завтра. Но это не точно.
А пока что - виват, Новый год!
|
Впомнилось из "Первый раз на эстраде" Ираклия Андроникова: "Танеев родился от отца и матери. Но это условно".