Фосген использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество, пахнет прелым сеном и фруктами.
Отсылка к книге Герта Нюгордсхауга «Зоопарк доктора Менгеле», где экоактивисты ради спасения природы совершают преступления и оставляют визитную карточку в виде бабочки.
Дептфорд – городок в Канаде, давший название известной «Дептфордской трилогии» Робертсона Дэвиса, главный персонаж участвовал в 1й мировой войне.