О яркие огни, о шум и кутерьма,
О радость, сколько вас по улицам разлито!
Предновогодье тем и знаменито,
Что в эти дни кончается зима.
И радость ожиданья, что планета
Наполнится со временем и светом, и теплом,
Вздымает шум бокалов за столом.
А фейерверки разве не предвестье лета?!
Я счастлива всегда в такие дни
Средь этой доброй детской суетни.
На праздник боль отчётливо немеет.
Сколь счастье не кради, но что-то остаётся.
Я забываю о своём уродстве
И радоваться, пусть недолго, смею.
На тишину не тороплюсь пенять,
Поскольку воду утешений слушать
Тоскливо. Мне они улыбку сушат,
Выматывают в будний день меня.
А праздник дарит новые слова,
Его волшебной подчиняюсь власти.
О новогодних запахов напасти,
Прошу вас нападайте, я жива!
|