Настала осень. Незаметна,
Как тополиный пух легка
Ещё несмелая рука
Повесит паутины проседь,
Леса окрасит желтизной.
Ах, осень! Золотая осень,
Ты поражаешь новизной,
Но ты венец былых свершений
И дел былых, былых решений.
Всему, что обласкала ты,
Быть достоянием зимы.
Весной, как дети, мы беспечны,
Но дни её не долговечны.
Настанет лето, а потом
И осень посетит наш дом.
|