Ах, зачем золотые чертоги?..
Мне дороже, что было в начале,
там шутливо дразнил недотрогой,
и глаза мои ярко сияли.
Жили просто – не ведая фальши,
в чудеса новогодние веря,
не терзаясь – а что же, там, дальше,
да и мир не умел лицемерить.
Впрочем, милый, не буду о грустном,
хоть печали стоят у порога...
Без тебя мне так страшно и пусто,
не спастись в золочёных чертогах...
из цикла "Единственному" |