Декабрь.Рассвет. Снежинки отовсюду
Встревоженною стайкою плотвы
Плывут над Пармою, над стылым прудом
И кажется, бегут от суеты
Снежинок лёт души моей не лечит
В небытие идёт снежинок рать
Душа кричит зажгите Боги свечи
Мне смерть невинных надо обрыдать
Упав, тела их медленно стеклели
И хмурился округой белый свет
И только безразличны были ели
На панихидный сей кордебалет
Душа навзрыд, душа кричит от боли
Шептали губы жалобное нет!
Они всё шли помимо чувств и воли
На панихидный , савана рассвет |
Когда душа заходится в слезах,
От боли нестерпимой вы застыли, —
Крепитесь всё ж, держа себя в руках,
Чтоб вас ещё сильнее не добили…