*
Он. Твоя любовь всё холодней.
Она как – будто бы дитя
печально – снежных декабрей.
Она. И январей.
И февралей.
*
Она. А помнишь
чудные те дни…
Декабрьские.
Снежные.
Морозно-
вьюжно-
нежные.
Он. Я помню их огни.
Во мне
(с тех пор)
горят они.
Подкожно.
Бесполезные.
*
Она. И вновь чудно под небесами
блестят, мерцают огоньками
точь-в-точь, как летом светлячки.
Он. Предновогодние деньки.
*
Он. Зима исполнена добра.
Ты в ней вся как из серебра.
Свечения жемчужного.
Она. Предновогодне –
вьюжного.
*
Она. Всем морозам назло
мне с тобою тепло.
Даже жарко порой.
Он. Ночной.
*
Он. Снова мы с тобой
вместе с детворой
наряжаем ель.
Она. Яркой мишурой.
*
Он. Ты на Снегурочку похожа.
Твои глаза…
Она. Как льдинки. Кожа…
Он. Как снежной вьюги серебро.
И косы серебрятся тоже.
*
Она. Хрусталики льда
всего лишь вода.
Он. В кристаллах её
само бытиё.
*
Она. Как мир стара
песнь декабря.
Песнь снежная.
Он. Метельная.
*
Она. Зима не напрасно
так снежно – прекрасна.
Так вьюжно – морозна.
Он. Почти живоносно.
|