Мне было грустно отчего-то.
Я просто выбилась из сил.
И нудный дождь в минорных нотах
По лужам тихо голосил.
Скрипели голые деревья,
И протекал любимый зонт.
И в парке, на конце аллеи,
Ждал серо-скучный горизонт.
Чернели листья в мутной луже.
И ветер, меж ветвей скуля,
Кружил их, и в Октябрьской стуже
Свивалась мёртвая петля.
И вдруг навстречу одноклассник,
Который нравился давно.
Он покраснел, мне сунул астру
И предложил: "Пойдём в кино!?"
Сквозь тучи солнце заиграло.
В душе зажёгся тёплый свет.
Для счастья нужно очень мало,
Когда тебе двенадцать лет.
Сияли золотом деревья,
И дождь, отчаянно звеня,
По лужам парковой аллеи
Плясал вкруг радостной меня.
Сквозь дождь мы весело бежали,
Как через сказочный чертог.
А лужи нежно отражали
Прекрасной осени восторг.
|