В жизни всякое бывало и сейчас, и ранее,
А слышал я от стариков, говорю заранее.
Жил в одной деревне дед, размазня и тряпка,
И попалась ему в жены – сука, а не бабка.
И была у бабки дочь, Ефросиньей звали,
У деда тоже дочка, и звали её Галей.
Все работы в доме Галя выполняла,
А Ефросинья бабкина, лишь в обед вставала.
С неродною мамкой жить, тяжело Галине,
Чтоб ни сделала- не так, сразу пасть разинет.
И решила мачеха, нашу Галю извести,
Приказала мужу, в лес дремучий увезти.
На дворе декабрь, холод, скоро Новый Год,
Дед в сани дочку садит, и в лес её везёт.
Ничего напротив бабке дед не мог сказать,
Хоть догадался дочке бутылку спирта дать.
– Будет шибко холодно, ты пивни глоток,
Спирт тебя согреет, хотя ба на часок.
Попрощались, он уехал, меж деревьев скрылся,
Сколько времени прошло, Дед Мороз явился.
– Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя?
Вот мне мороз он пофигу, поскольку керосиню я.
Мне тепло Морозушко, я спиртом остограммилась,
И с этим лютым холодом, кое- как, но справилась.
Мороз три раза спрашивал, но Галя, повторяла,
Что ей тепло и прочее, хотя и замерзала.
Потом она Мороза спиртом угощала,
И потому наверно старика очаровала.
А мачеха по Гале поминки уж справляет,
Печет блины и мужа за дочкой посылает.
То место, где оставил дочь, наш старик забыл,
А когда его нашел, сел на жопу, рот открыл.
Дочь его в собольей шубе, и румяна, и бела,
Песнь веселую поет, ( спирт наверно допила. )
Рядом с ней стоит сундук, со златом, серебром,
Дед с подарками везет, свою дочку в дом.
Старуха напекла блинов и у окна скучает,
А собачка под столом, ей такое лает:
– Тяф! Галину в злате, серебре везут,
А Ефросинью бабкину, замуж не берут!
– Нет! Ефросинию мою, замуж заберут,
А стариковой дочери, косточки везут.
Заскрипели воротА, заезжают сани,
Что со старухой стало, посудите сами.
Дед не стал ругаться, в сани Фроську усадил,
Через час на том же месте он её в сугроб свалил.
Попрощались, он уехал меж деревьев скрылся,
Сколько времени прошло, Дед Мороз явился.
Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя?
– Послушай дед, зовут меня, вообще- то, Ефросиния.
И глупые вопросы мне не надо задавать,
Ты должен мне подарков, побольше надавать.
– С какого хэ подарки, скажи мне должен я?
Мы вроде не знакомы. Мы что с тобой друзья?
Ты или бессмертная, или еба шизанутая,
Превратить могу в сосульку, за одну минуту я!
А Фроська топала ногами, всё нагоняла страху,
Ну, а в итоге дурочка послала Деда на х..!
Так далеко Деда Мороза, ещё никто не посылал,
С тех пор пропала Фроська. Куда? А кто бы знал.
Может Мороз к себе забрал, в Ледяной Дворец,
А это равносильно смерти, всё равно пиздец.
Может снегом замело, может съели волки,
Кусает баба локти – теперь- то хули толку.
|