Ворона, ты - белая, белая, белая!
Для чёрной вороны - значок "ЗА ОТЛИЧНОСТЬ!"
Быть может, сья мысль не ко времени спелая:
Из белой вороны рождается — ЛИЧНОСТЬ!
Ольга Панчишкина
Белая ворона
Не такая она... среди черных ворон. Родилась исключительно белою! Ведь чернильною быть – эпохальный закон, Так твердит большинство загорелое.
Не давая бедняге ни капли надежд, Суд на все обращает внимание. На её белый клюв, на раскраску одежд, Что такой рождена в оправдание.
Это так... и вороний суровый устав Её спросит за «шмотки», за грацию. Ей наложен за это пожизненный штраф. И вердикт ей – дисквалификация.
Несчастье вороне быть яркой и белой, В сомнениях вечных кто прав, кто не прав. Нет, не найти средь толпы оголтелой Ей верных подруг и совместных забав.
И вспять повернуться уже невозможно, Коль «белой вороной» явилась на свет. С диагнозом этим всегда жить тревожно, Во всём виноват лишь блондинистый цвет.
Для белых ворон — это дерзко и смело Бороться за жизнь, иногда против всех. Ворона звездой в своей стае горела, А был этот свет, словно родственный грех.
Морозной зимой, над заснеженным краем, За белой вороною стая гналась И в чём провинилась она перед стаей? Да в том, что блондинкой на свет родилась...