Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно».
Константин Бальмонт
Ты - Светлость поэтической души
На снимке остров Маньчжур
Ночное небо, звёзды, бесконечность... Смотрю заворожённо на Луну. Две тайны предо мной - Луна и Вечность пленительно сливаются в одну. Над водами Укинского залива, глядясь в его цветные зеркала, Луна так упоительно красива, стеснительна, безмолвна и мила.
Чудесный остров в створе океана, песок, осколки каменистых скал, а из песка фонтанный вкус нарзана, я пил его и лунный свет глотал. Среди глубин маньчжурского безмолвья, средь зелени и лунных озерков, мы понимаем, там душе привольней... Молчанье ночи краше всяких слов.
Луна над морем будто бы вздыхает, мы словно плачем вместе и грустим. Она молчит и сон наш охраняет, и бережёт покой когда мы спим. Луна для нас, всегда, сродни Вселенной, таинственна в полуночной тиши. Со мною ты честна и откровенна! Ты - Светлость поэтической души!