Зайдёшь к кому-то в «социалке» на страницу,
И станет ясно, по линейке предпочтений,
К чему он тянется, чего он сторонится,
О чём он мнит, ночами, думкой богатея.
Как вот поэт один знакомый, например –
Морализатор, рифмодрочер и редиска,
Питает влажную любовь к СССР,
Как это видно из его подписок списка...
И мне ведь помнится, что тех времён страна,
Была начитанна, талантами полна.
Не чужд и я тоске по ней попредаваться:
Поностальгировать по бардовским кострам,
Живым: Жванецкому, Довлатову, «Битлам».
А этот только по варёной за два-двадцать...
|