Стихотворение «Алая река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 95 +2
Дата:

Алая река

Помидоры изысканной масти,
Черри-пашки дорожных столбов,
Перед вами водитель на части
Разорвать всё на свете готов.
 
По расшатанным городом нервам
Льются алые струи машин,
Повторяя последним и первым:
Не спеши, не спеши, не спеши.
 
Разлепляя унылые ласты,
Поминая безвинно родню,
Ты вплываешь в томатную пасту,
Прямо в пасть утомлённому дню.
 
А за тоненьким облачным слоем,
С подозрением глядя на нас,
Салютует последним героям
Восходящий безжалостный Марс.

2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама