16+ Софистическая миниатюра
Вновь полностью, а не на треть
приходиться переосмыслить (пересмотреть)
всё то, что было обожаемо и мило...
И выявить в происходящем... иные (толковые) значения.
Мировоззренческие идеалы,
как драгоценные металлы,
события переплавляют (будто бы) в горниле
метафизического очищения.
....................................................................................................................
Дороги, избранные в жизни,
мостятся преднамереньями, - деловыми и досужными,
никчёмными и важными (то - злыми, то - благими...)
Одни события приводят в замешательство...
Другие - ( в потоке непохожих дней) - безмерно скучны...
(Уныние за приключениями ходит неотлучно).
......................................................................................................................
P.S
Мы можем стать
покладистыми или равнодушными...
А может быть
примерными, послушными
Казаться можем - (будто) мы - участливо бескомпромиссны;
Но неуклонно, - условия и обстоятельства, -
попеременно изменяясь, нас делают другими.
(То для чего-то нужными, то - никому не нужными).
*
[Кому-то интересней - изменять.
Кому-то (же) важней - любить.]
|