Как плохо быть мелким слоном,
Размером со среднюю кошку,
Со слабеньким хоботком
И бивнями понарошку.
И бегать как муравей -
Отрывисто, с остановкой
И при скоплении людей
Скованным быть и неловким
И я, как тот маленький слон,
В большом неудобном мире.
Находит меня телефон
В любом уголке квартиры
И, даже если суббота,
Бегу суетливым шагом,
Стартую с пол-оборота,
Когда нужно быть рядом
И что говорить про меня,
Погонщик мой тоже мелок
Для маленького слона
Мир полон больших проблемок
|