Уже нельзя решить задачу -
Могли мы или не могли
Построить общество иначе.
Сегодня наши корабли
Так далеко ушли от берега,
Что возвращаться смысла нет.
Уже Европа и Америка -
На каждой пачке сигарет.
Уже большие бизнесмены
Вершат державные дела
И в "шопах" выставлены цены
На наши души и тела.
Мы с равнодушием на лицах
Не внемлем голосу души,
Живем в условных единицах
И продаемся за гроши. |
Во втором катрене меняется ритмика.
То есть, первая и третья строки, вместо того, чтобы кончаться ^ -
кончаются ^ - -
Вариантов много, например,
Не ищут больше путь особый,
Плывут туда, где смысла нет.
Уже Америка с Европой
На каждой пачке сигарет.
Сказанное не критично, стихотворение очень понравилось.
Последний катрен просто замечательный!!!
С уважением и симпатией. Гюля