Зачаровано ива склонилась,
Полоская в реке рукава...
- До чего же бабенка красива,-
Шепчет ветру трава-мурава.
Зарумянилось утро хмельное,
Зацепив наугад берега:
Подмигнуло, в раздумье застыло,
И ударилось полем в бега.
Вереск розовый машет вдогонку,
Рядом пышный тальник заскучал...
Деловитый большак потянулся -
И на речку купаться позвал.
Куст ракиты размяк у затона
(Колея всем знакома давно)
И лощина, в лубках утопая,
Пьет нектар - разнотравья вино.
На реке, где рождаются зори,
Небеса, оседлав облака,
Величаво плывут наизнанку,
Наблюдая за всем свысока...
Сон - не сон,
Явь - не явь,
И не сказка:
О далеком забыто уже...
Пусть всегда будут с нами картины,
От которых светло на душе.
2011г |