Среди миров в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной молю ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.
(Ин. Анненский.)
Любите Россию!
Всё в ней особо и неповторимо, Русская песня и русское слово. Цвет облаков, что проносятся мимо, Пушкин, Есенин и басни Крылова! Нигде не увидишь, как ни смотри, Небесней российского неба. Нет задушевней российской зари, Вкусней деревенского хлеба!
Нет ароматнее скошенных трав. Сладко в траве этой спится! Белее берёз и тенистей дубрав. Нигде так душа не резвится! Неповторим соловья голосок, Кукушка, что дарит нам годы. И так бесподобен берёзовый сок, Сокровище русской природы!
Неповторимость в зелёном листе, В травах, в широких протоках. В вере, что счастье несёт на хвосте, Русская наша, сорока… Нравится мне, что другим не к душе. Любо, что многим не гоже. Капли считать под дождём в шалаше Путь находить в бездорожье!
Нравится мне, когда воет пурга, Люто беснуется вьюга! Холод Россию спасал от врага, Зима – это наша подруга! Любите Россию и вширь и в длину, От Балтики и до Приморья! Любите природу, людей и страну, Низины, поля, плоскогорья!
Идите с Россией вперёд без оглядки, Признанье в любви ей дарите! Любите Россию за все недостатки И просто, Россией живите! А миру огромному я заявляю: «Достоинств России не счесть! Любите Россию от края до края, За то, что она у нас есть!»
Великолепно, Станислав!
С такой любовью, нежностью и чистотой...
А мне особенно вот эти строки по душе:
"Любите Россию за все недостатки
И просто, Россией живите!" - здОрово!