- Здорово, хлопцы, как дела?
- Не очень, русские стреляют.
Землянка мокрая. Тела
Который день не забирают.
Патроны кончились. Комвзвод
В тылы поехал за подмогой.
Ботинок мой раззявил рот
Поздравить хочет с перемогой.
Её не видно…Боже мой,
Когда всё это прекратится!
О, как же хочется домой…
Мне дочка маленькая снится.
- Ложитесь, хлопцы! Шанс для вас
Счастливый выпал. Вы вернётесь
Живыми в семьи. А сейчас
Сдавайтесь нам – не ошибётесь!
Ну, что ты дёрнулся, солдат?
Ты видел нас в своём прицеле,
Теперь мы здесь. Ты, что не рад?
А ну-ка, дружно все присели!
Война жестока. Помнишь, брат,
Когда-то пили мы горилку…
Ходили вместе на парад,
Потом нас в общую могилку
Твой дядя Сэм решил сложить…
Ему мы чем-то помешали.
Не бойтесь, хлопцы, будем жить!
Одни нас матушки рожали…
Россия сильная. Прощать
Велит нам нравственная вера…
Ну, что за лица! Не дрожать!
Держите крепче офицера!
Вам русский плен послал Господь,
Как шанс на жизнь и на спасенье.
Кто ранен - мы подлечим плоть...
Для вас закончилось сраженье!
|