Стихотворение «Здесь каждый славен - мёртвый и живой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 19
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Здесь каждый славен - мёртвый и живой

Как шелест беспросветного тумана,
Как перезвон российских бубенцов,
от русского явления - Рубцов,
Грустит для нас и жжет  - Рубцовиана

***
Кладу стихи его у изголовья,
Его слова звучат, как  гулкий гром:
«За всё добро расплатимся добром,
за всю любовь расплатимся любовью».
Он жизнь прожил, как будто в чем-то каясь,
талантлива  рубцовская строка.
Его стихи пройдут через века,
С духовностью земной перекликаясь!

Его зима и сладострастье лета
зовут меня в заманчивую даль
и лечит сердце грустная печаль
воистину народного поэта!
Ушел Рубцов и... отпустив земное,
его душа останется чиста.
Задумчивость до тихого креста
оставлена навечно нам с тобою.

Его стихи не пролетают мимо:
«Здесь каждый славен - мёртвый и живой»!
как приговор небесный и земной,
его любовь так чувственна и зрима.
Он ликовал под ливнями и зноем,
а по Руси звучит рубцовский слог.
Пусть жизнь мала – он сделал, сколько смог,
чтоб мир дышал и счастьем, и покоем
Реклама
Обсуждение
     18:45 11.12.2023
Прекрасное посвящение. Великий поэт Николай Рубцов. Да, сделал сколько мог...
но мог бы ещё больше, если бы не ушёл так рано(
     09:43 08.12.2023 (1)
Он сделал, сколько мог- а это МНОГО! 
     09:46 08.12.2023
Это один из моих любимых авторов, тем более он северянин как и я, и я понимаю всё о чём он пишет...
Реклама