Проект речей зимы уж приготовлен для зачтенья,
И миленькая мордочка её вот-вот мои оближет щёки.
Так хочется безгрешной беззаботности паденья
Снежинкою, поняв покой снегов с полунамёка.
Скажи свои слова, последняя избранница богов,
Дарительница холода как блага.
Тобой припасено немало слов,
А мной запасены теперь уж не чернила и бумага,
А века нового компьютерные строки.
Но в сердце – прежнем обиталище огня –
Потухло пламя, и к себе влечёт меня
Покой. И нет в нём ни порока, ни упрёка.
Посмейся надо мной, ещё живой, но до смерти уставшей.
Я стала не счастливее, но старше. Ещё на грусть я стала старше.
|