Сорока прыгает - воришка,
Мелькает хвост чернее сажи.
Темнеет рано, даже слишком,
Но день прибавится однажды.
Неторопливо, по минутке
Светлее станет рано утром,
Когда на облачном батуте
Тепло замрёт на перепутье.
Наступит март и небылицы
По-мартовски расскажет страсти,
Дни замелькают словно спицы -
- У скорости колёс во власти
И по какому-то сигналу
Проснётся почка и без спору,
Лист каждый близок к идеалу
И молодым раскроет форму.
Ещё свежо и март обманчив,
И вечерами лёд на лужах
И зажелтеет одуванчик,
Что первый, ранний и досужий.
Раскинут небеса трёхмерно
Метраж синеющего ситца,
Март хлопотать начнёт, наверно
И посветлеют чьи-то лица. |