Осень голову снова морочит,
Ей бы сразу прийти - тянет время.
Самый первый, осенний листочек
Птицей кружится, словно потерян.
Непогода в любой миг случится,
Не дают все прогнозы гарантий,
Но весна, а не осень приснится
И цветастое, летнее платье.
Площадь в дымке весенней и снова,
На углу продают первоцветы
И как в книге у Ильфа Петрова,
Малышня наведёт силуэты
И отчаянно гонит метлою
Дворник птиц, что мешают работать;
Голубиное царство большое,
Жаль во сне не получится фотать.
Зашумевшая ночью машина
Сон прервёт очень быстро и кстати,
Ты вдруг вспомнишь, как мама пошила,
В алых маках, цветастое платье... |