В лес, пока что не зелёный,
Прихожу всегда весной.
Лес стоит стыдливо голый -
Тёмный, словно не живой.
Солнце жарко припекает
И осколками стекла
Ослепительно сверкает
В лужах талая вода.
Где-то близко птицы свищут
И чего-то на земле
От деревьев тени ищут
В истлевающей листве.
Только-только потеплело
(ночью был ещё мороз),
А уж муха прилетела,
Как же это? Вот вопрос.
Накануне снег растаял
(не везде, а где светло).
На пригорках сразу стало
Мать-и-мачехе тепло:
Тут и там уже желтеют
Её скромные цветки,
Рядом с ними зеленеют,
Трав поднявшихся, ростки.
Всё так быстро оживает.
Вот красива и легка
Шоколадница порхает
Возле юного цветка.
Небо сине, солнце жарко,
Пахнет прелою листвой;
Нету лучшего подарка,
Чем придти сюда весной...
День короткий на исходе.
Всё темней стволы осин.
Побродивши на природе,
Ухожу, набравшись сил.
|