Ночная тьма к утру
Заметно побледнела,
Готовая встречать
Проснувшийся рассвет...
В восточной стороне
Полоска заалела
И, начиная день,
Разлился тёплый свет.
Часть неба занялась
Оранжевым пожаром,
Разводы облаков
Огнём озарены.
Пылая, не спеша
Светило выплывало
Из огненных оков
В прохладу синевы.
|
Хорошая зарисовка утра !