Стихотворение «Погожие дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 32
Читатели: 668 +2
Дата:

Погожие дни

Есть в запасниках у осени
Несколько погожих дней,
Когда в неба яркой просини
Кружит пара голубей.

Когда ветер дует ласковый,
Словно старый добрый друг.
И подумаешь: "Не сказка ли,
То, что вижу я вокруг?"

Да и впрямь: как-будто зарево
Над деревьями горит.
Словно искры, дружной стаею
Опадают листья с них.

Но от пламени нежаркого
Нет ни дыма, ни золы.
Только кажется, что в парке нам
Кто-то расстелил ковры.

А от воздуха прозрачного
И на сердце благодать.
Жаль, что осень лишь невзрачные
Дни вновь стала выдавать.

2011
Реклама
Обсуждение
Гость      10:15 21.10.2011 (1)
Комментарий удален
     18:03 21.10.2011
Спасибо! Учту  
В орфографическом словаре Лопатина в слове "кружит" ударение ставить можно на любой слог
http://www.dict.t-mm.ru/lopatin/k/kruszh.html
     18:24 10.10.2011 (1)

Кто-ТО расстелил ковры.(?)
     18:25 10.10.2011
Спасибо, так и должно быть :)
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама