Ну что Бурёнка, мы с тобой вдвоём
Остались здесь, на всём на белом свете.
Давай-ка мы во двор скорей зайдём,
Теперь я буду за тебя в ответе.
Ты не смотри, что я ещё малой,
Я справлюсь. Хочешь быстро повзрослею?
Мне так же грустно, как тебе самой,
Дай обниму тебя и пожалею.
Пойдём, Бурёнка, дашь мне молока,
Смотрел не раз, как матушка доила.
Небось следит за нами свысока,
Взяла к себе её болезни сила.
В глазах твоих увидел я слезу,
Хоть быстро языком её слизнула.
Я, как и ты, печаль свою несу,
С тех пор, как матушка на век заснула.
Грустили двое посреди двора,
Корова, да мальчонка кареглазый.
А там, вверху, вечерняя пора
Разбрасывала по небу алмазы.
|