Решиться на слова, их делая скупыми,
Безмолвие живым заполонить.
Шажком-шажком идти за ними
До пустяка, до «может быть»,
До первой трещинки: от вдоха до излома,
До та́линки-прота́линки, до снова
Не света первого тепла,
А только промелька, намёка.
О примирение! – желание догнать
И раны залечить от стёкол.
Без пафоса, без права на ошибку -
Последнюю, по острию ножа,
Искать и находить плач скрипки,
Нет, не обманет явью миража .
Peut-être (может быть) -не греет душу,
Пассив -печаль жемчужинка в глазах,
Любимая, прости , не пал, не струшу,
Встречай , расцвел, проталинка в снегах...
...И недосказанностей блёстки,
И ритма вывихи больней,
Когда на свет из-под извёстки
Проступят раны на стене -
Следы, царапины от стёкол...
В шажках несмелых много ль проку?!