Буди меня дыханьем робким.
Мне не очнуться ото сна.
Пусть выжигает мраком смольным
Дыру в груди твоя слеза:
Огонь, горящий в моем сердце,
Ты так легко смог потушить…
Быть может, не найти на свете
Тот луч, что даст мне повод жить?
И не расстаться с расставаньем,
Предавшись дьявольской игре.
Шагну назад – обрыв, ненастье;
Шагну вперед – тоска и смерть.
И не уплыть мне в океане,
И не взлететь средь вольных птиц…
Молю тебя, Мое Несчастье,
Верни мой смысл вечно жить!
Я знаю, что меня не помнят
За горизонтом забытья.
Ты разбуди дыханьем робким –
Хочу увидеть лишь тебя.
|