Слишком погода для осени
Тихая. Где же распутица?
Рыжая кошка, раскосая,
Смотрит в окошко на улицу.
Мимо ,машины- по катанной,
Пыль поднимая, проносятся...
Осень, такая ты странная!..-
В душу мятежное просится!
Ну, напоследок, шумни ветром,
Чтоб листопадно и весело
Замельтешило всего кругом,
Вьюжило и куролесило !..
Пусть ,впережку с осеннею
Моросью- по сокровенному!..
Что то отчаянье просится,
Осень, в моё настроение!..
|