Дед Макар, увидев снасти,
У заезжих рыбаков,
Сразу вспомнил о напасти,
Что случилась у прудов.
............................
"Ета была года два как,
Ну, таму назат, бида,
Нда, Матвей чуть ни заплакал,
Там, у дальнива пруда,
Наш кузнец, Матвей, на зорьке,
Ить, пашол на карасёф,
Взял и снасти и прикормку,
Ни заметил дуракоф,
Ванька с Сёмкай па трапинки,
Фслет за им, да шмык ф кусты,
С рыбай вяленай ф карзинки,
Штот прядумали, шуты,
Рас!, Матвей уду закинул,
Ванька куст рашшывилил,
Сёмка леску тиха вынул,
Да на крюк и начепил,
Воблу вяленую, слыш-ка,
Да падёргал с лиганца,
Тут Матвей и дёрнул шипка,
Как увидил, спал с лица!,
Тута фпору памишатси,
Ат аказии такой,
Ну, Матвей глядить на снастю,
Чешить ф галаве рукой,
Удычка дражить фтарая,
Он как дёрнить, там апять,
Вобла, как пить- ни живая,
Начил тиха падвывать,
Енти-та, ф кустах, заржали,
Тута понял фсё Матвей,
Ну, ани как пабижали,
Страшна стала да саплей!,
А Матвей тряхнул удою,
Ваньке ф щеку пряма- щёлк!,
Ох и была, братцы, вою...,
Разадрал губу крючок!,
Так и шли назат ф дирёвню,
Ванька с лескай иза рта,
Выл тихоничка, напевна,
Палучил- ох дурната!,
Ну да ладно, я в лесочек,
К баньке веникаф нарву,
Посля, лягу на палочек,
Пакряхчу- ка на пару".
|
С легким паром.