Моей любимой жене Майе посвящается
Мы жили с тобою
Легко и любовно
Без грома и молний,
Без криков и ссор.
Не в бедности жили,
Но всё-таки скромно,
Как жить продолжаем
Вдвоём до сих пор.
Мы вместе с тобою
Почти что полвека;
Случайная встреча –
Счастливой была.
Судьба сопрягла*
Разных два человека,
Две разных дороги
К одной привела.
Характеры наши –
Противоположны,
Эмоции тоже
Совсем не равны,
Но наше общенье
С тобою надёжно –
Мы знаем, что очень
Друг другу нужны.
Ты можешь вспылить
Быстро и энергично,
Я внешне спокойным
В ответ остаюсь.
Ты сгусток энергии,
Я флегматичный
И всё же гармонией
Стал наш союз.
Эмоций твоих
Неожиданных взрывы
Всегда упирались
В терпимость мою.
Мою же медлительность
Ты тормошила,
За что я спасибо
Тебе говорю.
Хоть мы на слова
О любви оба скУпы,
Любовь, как ни странно,
Жила, нарастая.
Секреты нехИтры,
Просты и доступны:
Доверье во всём
И терпенье без края.
Мы жили достойно,
По-честному оба,
Каких-то особых
Путей не ища.
Когда подступала
К кому-то хвороба,
Мы с нею боролись
Вдвоём сообща…
Наш дом – наша гавань
С надёжным причалом,
Где нам хорошо,
Где живёт доброта.
В нём было семейных
Событий немало
И в нём, в основном,
Наша жизнь прожита…
Давно переехали
С дочкою внучки,
Но к нам завсегда
Приезжают они.
А летом на даче
Всем вместе нескучно –
Трудом и досугом
Заполнены дни…
Как оба стареем
Мы не замечаем,
Ведь каждый день рядом
И всё, как всегда.
Хандрою и скукой
Пока не страдаем –
Всегда есть какие-то
В доме дела…
У нас нет главЫ,
Нет и лидера тоже
И это хороший
Пример для семьи.
Мы вместе – команда
(хотя и несхожи),
В ней личное «Я»
Заменяем на «Мы»…
Здоровье пусть дольше
Тебя не тревожит,
А беды, невзгоды
Идут стороной.
С годами ты стала
Мне ближе, дороже
И будешь и дальше
Любимой, родной...
Пройдёт пара лет
И два месяца лета;
Приблизимся мы
К важной дате вплотную,
Когда всей семьёй
На домашнем банкете
Отпразднуем свадьбу
Свою золотую.
*Сопрягла – соединила
26.04.21
|