День прошел. Мой милый, как ребенок,
Задремал пред TV на диване.
Я его укрыла. Он спросонок
Пробурчал "Спасибо", жаль, что маме.
Рядом я, задумавшись, присела,
Наклонилась,пахнет чаем с мятой,
Пирожком, проглоченным меж делом,
Пылью, с фолиантов нежно снятой.
А когда-то...Что же я раскисла?
Все в руках моих и быль,и небыль.
Иль не баба я земли российской?
На метлу...в трубу...в ночное небо.
И в флакон хрустальный (знанья предков),
Собрала свет звезд и силу ветра,
Кедр таежный и орех (будь крепким)
Карите, табак...Спускаюсь в недра.
У Гефеста взяв искру, помчалась
К соловью, чей глас в любви так сочен.
Звуки песни взяв, чтоб не скучалось
Мне с любимым после жаркой ночи.
На заре жар солнца попросила
И, смешав с каштаном и лакрицей,
Нанесла ему:"Спи, милый". Милый,
Пусть былая сила возродится.
И, открыв врата земного рая,
Лепестками губ своих коснулась,
Пламя в его сердце разжигая,
Женщиной земною обернулась.
Задремав с рассветом, свято веря,
Что разбудят чары его чувства,
Распахнет глаза, в себя поверив.
Быть любимой это же искусство!
|
Хорошо написано