Три печатные «Ч» отпечатались четко
На почти что печальном, приличном челе.
Мальчуган, подбоченясь, чеканит чечетку
На точеном, бордельческом черном столе.
Не прочесть по очам черноглазой гречанки,
Что и в четверти часа замечен обсчет.
Нету чувств у мужчины в чалме от турчанки,
Что плечами чванливо чаруя, течет.
Через чьи-то мифически - черные чары,
Чуть качнув чьим-то пальчиком кончик чадры,
Нахлобучив на череп кече*, янычары
От табачного чада, качаясь, чудны.
Чтоб учить и учесть что-то в мелочи частной,
Чары чисел магических в полночь постичь,
Лучше вечно почить в чреве порчи несчастной,
Чем тот час же, отчаявшись чуда достичь.
Чьим-то, чутко подчеркнутым, частным почином,
Чтобы светоч зажечь от свечи и прочесть,
Я хочу сооб-чить чутким в чувствах мужчинам:
К черту вычурность чванства! Лишь чувства и честь!
....................................................
*-кече - головной убор, янычарская шапка. |