Рояль дал трещину,
Настройщик загрустил,
А старый кот валялся на диване.
Песок души сквозь пальцы уходил,
И страшно было в этом океане.
Мелькнула тень,
Напор чуть-чуть ослаб,
И мысли съежились от призрачных видений,
Вот так по жизни тащим всякий скарб,
Без лишних слов, унынья и сомнений.
Рояль дал трещину,
Коту лишь все равно,
Он и без музыки прекрасно отдыхает,
Настройщик с грустью пьет свое вино
И без рояля жизнь не представляет...
Усталость, боль,
Несбыточность идей
И поворот судьбы не слишком гладкий,
И сладкий, до противности портвейн,
Да и настройщик до спиртного падкий.
|