Закончилось вино и вдохновение.
Карман вновь пуст. Седеет голова.
Моё забыто молодости рвение.
Всего, что было, не упомнить вам.
И мне, тем паче тень воспоминания
Сегодня, зимним утром ни к чему.
Так сиротно душе. Похмелье раннее
Последствием сползает по челу.
Закончилось к высокому влечение.
По радио хрипит блатной шансон,
Никак не помогая мне в лечении.
Вклад радио ничтожен, невесом.
Достойному достойное изгнание.
Лишь подтверждают истину слова.
Клин клином вышибают в назидание.
Во всём жизнь справедлива и права.
|