Под вечер, осенний ветер
Сорвал золотые листья
Как грустно деревьям ночью
Как ночь эта долго длится.
Безжизненно-белый месяц
Вплывает за черные ветви
Ни плача, ни поцелуя
В его помертвелом свете.
Я нежно шепчу деревьям
Не плачьте о листьях желтых
Весной заклубится зелень
На ветках, дотла сожженных…
Но грустно молчат деревья
Скорбя о своей потере...
Не плачьте о желтых листьях
И новые, пожелтеют! |