Скверы голы, парки голы,
Тонет в лужах сонный город.
Мокрым серым одеялом
Все окутано кругом.
Фонари горят устало,
Стал подслеповатым дом.
Нет ни бодрости ,ни силы
Жить в промозглой серой мгле.
Осень, Зиму б пригласила.
Уж давно пора Зиме.
А у нас осень
Чуть-чуть пьянит, чуть - чуть дурманит,
Куда-то вдаль опять поманит,
Окраской яркой удивит,
Украсит инеем. Посеребрит.
Все это осень, наша осень
Листву сорвав, под ноги бросит,
Костром рябины отпылает,
Вот миг еще!
И отгорит!