Занавешен дымкой горизонт.
Зябкий дождь с утра под облаками...
Струями он твой раскрытый зонт
Гладит, как холодными руками.
Возле ног, потоками спеша,
Вместе с облетевшею листвою
Мечется, кипя, его душа,
И летит вдогонку за тобою.
Ну а ты, уставшая, домой
Торопясь, идёшь, минуя лужи,
Чтобы излечился голос мой,
Что средь непогоды был простужен...
По стеклу змеится капель дрожь,
Я слежу за милым силуэтом,
Что осенний размывает дождь,
В полутьме рыдая до рассвета.
|