«… дУши погибших в огне не горят…» —
Хор их тревожный слышит планета.
Пусть все живыми вернутся назад:
Муж, сын и брат… родилИсь чтобы дети.
Мы же вручили вам славу и знамя,
Провозгласив миру: войнам — конец!!!
Смерть пусть не виснет тучей над вами —
Жизнью своей заплатил ведь отец.
Мы полегли, не успев долюбить…
Наши сердца все горят, не сгорая,
Ради того, чтоб остались вы жить,
Чтоб победила ЭПОХА другая:
Чтоб от войны не плакали дети,
ВдОвы и матери, сёстры, невесты…
Пусть НИКОГДА БОЛЬШЕ ! ужасам этим
В мире живущих не сыщется места! …
Написано: 22 июня 2023 г,
—————————————————
|
Вслед опаленным душам.
Снова орущие вороны.
Не выносимо их слушать.