Я промолчал... А мой двойник,
поверив голосу из мрака,
который так и не возник,
сказал, что жизнь сегодня бяка,
а смерть – не крохи на столе...
и даже не нули в кармане...
Смерть – это жизнь навеселе:
боль растворяется в стакане...
И двойнику меня не жаль.
А мне в задумчивости века
в ладошке мять свою печаль
с надеждой всё же в человека...
|