Пусть грянет стих грозой и ветром званный,
Пусть он героев позовёт в поход –
Поэт готов. Но истиной нежданной,
Пусть будет стих из откровенных слов.
Коль слог упруг, и слово окрылённо –
Из-за пустынь и штормовых морей
Примчится песнь, мечтою упоённа –
Презрев ловушку пафосных речей.
Слова придут и оживят убитых,
Пройдя сквозь сказ, овеют волшебством,
Настанет время таинств позабытых,
Исчадий ада осенят крестом…
Коль ты Поэт и Музе своей верный,
Будь перед Словом сердцем откровенный.
|