На фоне окна поправляешь ворот,
Там вечера позднего дивный арт:
Из черной бумаги вырезан город
И под оранжевый вклеен закат.
Высотки новой вычурный замок
И обнаженных деревьев ветки
Тянутся к небу из темных рамок
Оград, бордюров - как трафаретки,
А окна серых пятиэтажек
Заря как будто прожгла насквозь.
...И ты ведь знал, как был ТЫ мне важен!
Как гвоздь программы. Как жизни гвоздь!..
Та постановка не состоялась.
Цепь тех событий, в ней нет звена.
Лишь тенью был ты, как оказалось,
На фоне города и окна.
|