Охраняя жизнь народа,
Отслужил солдат два года.
Долг отдав гражданский свой,
Возвратился он домой.
И, как водится в России,
На застолье пригласили
В гости близкую родню,
А солдат позвал свою,
Ждавшую его, подругу -
Приобщить к родному кругу.
Каждый парня поздравлял,
Руку жал и обнимал,
Каждый высказать хотел,
Как он вырос, повзрослел...
Вмиг в квартире шумно стало.
Посчитали – стульев мало,
Попросили у соседа,
Сели и пошла беседа.
Про житьё-бытьё солдата,
Службу, бывшую когда-то,
И про то как город вырос,
Что в России изменилось …
Мать довольна, горд отец.
Сын… ну, просто молодец:
Ширь в плечах, большого роста...
Сыновей растить не просто.
За окном уже темно
И по-летнему тепло.
Сын с подругою своей
Провожать пошёл гостей.
Мать с отцом остались дома,
Занялись посудой оба.
Проводив домой гостей,
Парень с девушкой своей,
ОбнявшИсь, идут вдвоём,
Строят планы о своём
Общем жизненном пути
И о свадьбе впереди.
|